Ну, какой же ты, январь?

Лидия Крухмалева
Ну, какой же ты январь
Без морозов,  без метелей?
Кто запутал календарь?
Время кажется апрелем.

Ветра нет и снега нет,
Нет январской лютой стужи.
Солнцем белый свет согрет.
На дорогах лужи, лужи.

Дождик бьётся о стекло,
Тают маленькие льдинки.
Как же нам не повезло:
Нет зимы, где вы, снежинки?

Ты, январь, хандру отбрось,
Покажи, на что способен.
Ты хозяин, а не гость
Снегом намети сугробы

На дорогах, во дворе.
Открой санный путь в округе,
Дай веселья детворе
Будь ей настоящим другом.