Ну здравствуй, тишина, я так тебя ждала

Мира Сколова
Ну здравствуй, тишина, я так тебя ждала.
Я так от суеты бессмысленной устала,
Я так давно спокойно, мирно не спала.
Всё думала...о чем-то рассуждала.

Как в омут погружусь в твои просторы вновь,
И чтобы ты сполна вошла пространство сердца.
Пусть потечёт моя помедленнее кровь,
И сердце снова медленнее бьется.

Я знаю, ты давно с молчаньем заодно,
Что ты в ладу с покоем, умиротвореньем.
И если рядом ты, не нужно мне вино,
Лишь пешая ходьба до умопомраченья.

Останься рядом, тишь, я так тебя прошу.
Не уходи, прошу, ты лучшее лекарство.
Я, веришь, никому о дружбе не скажу,
Чтобы побыть подольше в безмятежном царстве.

Когда же ты опять соскучишься со мною
И бросишь снова в быт, как ты не раз бросала,
Я грусти и тоски, конечно, же не скрою,
Ведь что ни говори, тебя всегда мне мало.

17.07.19