Ночное небо

Лидия Крухмалева
Стою под куполом небесным
И восхищаюсь красотой.
Мне во Вселенной стало тесно,
Хочу обнять весь шар земной.

Колдует небо звездопадом.
Мерцаний звёзд не перечесть.
Мне ничего от них не надо,
Всё у меня для жизни есть.

В лунном свете ярче лица.
Душа и чище, и добрей.
Мне небом хочется укрыться,
Мигать звездой ночных огней.

Я под гипнозом сотворенья.
Светил дурман питает грудь.
Быть может, новое созвездие
Укажет людям нужный путь.