Ночь уходящего года

Лидия Крухмалева
Закружила лёгкой метелью
Зима в новогоднюю ночь.
И стали красавицы ели
Разодетыми снегом точь-в-точь

Как внучки – снегурки мороза
Волшебника сказочных мест
А берёзки, берёзки, берёзы
Кружат вальс под метельный оркестр.

Ветер ласкает рябинки,
Гроздья веером падают вниз.
Танцуют, танцуют снежинки,
Исполняют зимний каприз.

Ночь уходящего года
Кажется сказкой всерьёз.
Нет назад ни шажка и ни хода.
Новый год снова вахту понёс