бездна

Ми-Сао Фудзимура
я пережил миллионы смертей.
получал пули в живот,
погибал от меча и от стрел,
на войне я лежал в куче
безжизненных тел.
я смеялся смерти в лицо,
но кто бы поверил, что я пережил
атомный взрыв Хиросимы.
ты думаешь, что я такой сильный
и выдержу все,
как секвойи кора
или каменистые скалы.
но единственно, что не смогу пережить,
что не сравнится
ни с бурей, ни с смерчем, ни с ураганом.
это тепло наших тел,
кои не встретятся под гнетом судьбы,
даже в этой вселенной.
я не смогу пережить
и поэтому,
мои строчки снова закончатся
бездной.