Ночная сказка

Лидия Крухмалева
Зажжённый фонарь.
Полусонные ели.
Любуюсь, как в вальсе
Кружатся метели
Их белые платья
Сверкают от блеска
В ярком сиянии
Лунного всплеска
Красок и света
Волшебных мелодий
Загадок и таинств
Царицы-природы.
Стою под гипнозом
И как не стараюсь
Сдвинуться с места
Никак не решаюсь.

Сердце в восторге
Смеётся и плачет
То замирает,
То счастливо скачет.
Зажжённый фонарь
Всё в его отраженье.
Время и судьбы
В их вечном движенье
Утро.
Но я не хочу просыпаться
Сказкой ночной
Вновь хочу наслаждаться.