Тренируйтесь управлять своим гневом

Владимир Федорович Токарев
Рекомендации по тренировке такие — начните тренировку с самого безопасного, продвигаясь к более сложным практическим задачам:

1. Начните с просмотра фильмов, где гнев — одно из почти самостоятельных действующих лиц фильма (Управление гневом, Неадекватные люди, С меня хватит и др.)

Проанализируйте причины гнева героев, предложите свои рекомендации по управлению гневом.

2. Используйте социальные сети — посмотрите как развиваются конфликты, появляется гнев участников. Аккуратно поучаствуйте сами.

3. Тренируйтесь гасить свой гнев, особенно нарастающий, представленными  в книге  методами.

4. Используйте метод «амортизации плюс» для снижения уровня своего гнева.

5. Переходите к применению новой модели управления гневом, изложенной  в этой книге.

6. Тренируйтесь, доводя до автоматизма используемые приемы. И берегите себя, своих близких и окружающих.

Прим. Для управления первичными эмоциями, приводящих к гневу — используйте соответствующие методы, изложенные в большой серии книг по управлению гневом.