Непогода

Лидия Крухмалева
Холодный ветер
Хлещет по стеклу.
Колючий дождик
По оконной раме.
Я никуда
Из дома не пойду.
Свернусь клубком
Под тёплым одеялом.
Пусть за околицей
Тревожно и темно.
Во всём виной-
Шальная непогода.
Я выпью сладкое
Игристое вино
И не поддамся
Слабостям природы.
Стараться буду
Быть с ней заодно.
Душой и телом
В миросотворенье.
Нам по пути-
Другого не дано.
Существовать
В едином измеренье!