Анне К. арениной

Последняя Пристань
Под поезд шаг,и  с тобой мы квиты.
О, муж не спутает простое Китти
С ярчайшим Анна. Тот...пусть рыдает,
Сестру не жаль - пусть она страдает,
Жалеет руки твои в браслетах,
Твою семью, сына, мужа, э-то-го...
Что ты с молвою спорить устала,
Уродующей хужей состава...

Под поезд шаг, почему мне страшно?
Вот дом, вот сад,дети, муж прекрасный.
И Тот навеки тобой наказан,
Но в церкви свечи потухли разом...
И в тишине я слышу хохот,
Крестьян крик, топот, ржанье, ропот,
Стон сына "Мама", и голос взрослый...
Плач дочерей, как на погосте.

Ужели худшего ты избежала?
Под поезд шаг, и визг состава...