Гроза в июле

Геннадий Власов
17 июля 2019 года

Гроза в июле

Набежали чёрны тучи
Будто бы со всех сторон.
Грозы летние могучи –
Могут враз залить мой дом.

Застучали капли дружно
О жестянку над окном.
Отогнать мне тучи нужно,
Чтобы не уплыл мой дом.

- Тучи, тучи!.. Вы же были
Этой ночью надо мной,
И деревья напоили
Дождевой своей водой.

Хватит уж!.. Не слышат тучи,
Дождевую воду льют …
Барабанит дождь трескуче,
Гром грохочет мне салют.

17 июля 2019 года