Рисунки на асфальте

Валентина Спирина
Я рисовала на асфальте дождь,
Он белый был - не очень натурально.
Мой дождь, скорей, на вьюгу был похож...
Асфальтовая вьюга - шедеврально!

Еще нарисовала я цветы -
Ромашки белые на черном-черном фоне.
И мне они напомнили мечты,
Которые застыли, словно в коме.

Чуть-чуть подумав, я добавила в пейзаж
Двух белых кошек - хвостики сердечком.
И дом добавила, и пятый свой этаж,
И белых бабушек на лавке у крылечка.

Вдруг глянул гром и ожил белый дождь!
Текли-бежали кошки и старушки.
Мои ромашки охватила дрожь,
А весь пейзаж стал белой-белой лужей.