Ты думаешь, что это всё пустое

Валерия Мирэн
Ты думаешь, что это всё пустое –
Что мы себе боимся доказать…
Иль россыпью мешает прожитое…
И больше уже нечего сказать…

И прячешься за амплуа с ухмылкой,
Не веря правде – бредя об ином…
Ну, пусть всё это будет предпосылкой,
Чтоб в роли выявить твоей зерно…

Но друг от друга отрешённо – вместе
Мы будем доживать холодный век…
И кто-то в ожидании грубой лести
Пусть скажет, что Ты лучший человек!

13.10.2018