Не торопись сказать Прощай

Александр Евгеньевич Домбровский
И снова дождь стучит по крыше.
И снова холодно в груди.
Моя любовь всё выше, выше -
Не дотянуться. Погоди -
Не торопись расправить крылья!
Не торопись сказать: "Прощай!"
Я погибаю от бессилья!
Прошу тебя, не улетай!


Спустись с небес, не делай больно!
Не обрывай надежды нить!
Скажи сама себе: "Довольно!"
Не стоит счастье хоронить.
Не позволяй слепым ошибкам
Разрушить жизни! Не спеши!
Не верь завистливым улыбкам,
В них нет ни правды, ни души.