Необычная просьба

Лидия Крухмалева
Ветер, ветер, ветродуй,
Унеси печаль и боль.
Унеси тревожный стук
И тоски сердечной звук.

Мыслей мрачных пустоту,
Маету и суету.
Вой собачий без конца,
Скрип телеги у крыльца.

Полоску чёрных неудач,
Детский стон и вдовий плач.
Недуги, следы от ран.
Всё в неведомый нам край!

Соверши свой дальний путь.
Дай скорее отдохнуть.
Обещай душе покой.
Колыбельной успокой.

С нежной лаской покачай,
Пустяком не огорчай.
Обнадёжь лучом манящим.
Другом будь мне настоящим!