По дороге жизни, как по зебре

Елена Мисевич
По дороге жизни, как по зебре -
Чёрно-белые полоски на пути.
На зелёный, пешеходом мне бы
Не свернуть, и по своей пройти.
Не упасть, или упав, подняться,
Пережив и радости, и боль,
Не назло, а от души смеяться
Ты позволь, сегодня мне позволь.
Быть собой, не ждать удара в спину,
Отмолив все прошлые грехи,
А когда пройду и путь покину,
Вспоминай забытые стихи...

17.07.2019

Фото из интернета.