изначально...

Галина Кадацкая
Души расшатавшийся дом изначально
Назначен был крепнуть, не зная печали,
Но вдруг покосилась в нём кладка - скрипичный
Утерян был ключ. Форс-мажор. Нетипично.

В натёкшей смоле сходства нет со слезинкой.
Налипли на ней шкуркой змей, после линьки,
Репшнура прочнее - досада, печали,
Ведь домик души - клетка всё ж. Изначально.