Начало весны

Лидия Крухмалева
Пригревает солнышко.
Отступает стужа.
Намывают пёрышки
Воробьишки в лужах.

Капелью звонкой ласково
Подмигивают крыши.
Грядёт весна.
И месяц март уж на прогулку вышел.

И пусть лежит ещё снежок.
А по утрам  - морозы.
Играет нежно ветерок
Серёжками берёзы.

Широкий масленый разгул:
Все провожают зиму.
Костёр любви огонь раздул.
Весна в права вступила.