Необычный полёт

Лидия Крухмалева
Оторвался от ветки листок.
Над землёю порхает, резвится.
Невесомость обрёл, испытал он свободы глоток.
Возомнил себя гордой, летающей по свету птицей.

Им нелёгкий проделан был путь.
Но не было мысли сдаваться.
Он боялся устать,  он боялся уснуть,
Вдруг упасть, чтоб потом не подняться.

Лист кружил, как шальной.
Испытал порыв воли и чувств.
Много сил потерял, проклиная ненастье.
Необычный полёт, уловил в том полёте он суть:
Стоит жить, рисковать, чтоб познать настоящее счастье.

Чтобы к цели идти,
Испытать себя должен хоть раз.
Кто вперёд, кто потом, совершенно неважно.
Быть не местом пустым, попытаться свой стержень найти,
Совершить свой полёт каждый должен однажды!