Абсолют, полезная идея и бесёнок

Юрий Тютюников
 Полезная идея, возведённая в абсолют,
В свою метаморфозит противоположность,
Тогда вечно дремлющий зорко в ней бесёнок-плут
Создаёт носителю идеи в жизни сложность,
Даже бытия существованью невозможность.