Люблю я осени дыхание

Лидия Крухмалева
Люблю я осени дыханье,
Робкой поступи красу.
Разгадать чужую тайну
Пытливым разумом спешу.

Каждый день улыбкой скромной,
Уловив прозренья грусть,
Поцелует осень снова.
Зацелует! Ну и пусть!

А потом блаженства ради
Брошусь в омут с головой!
Мне иной любви не надо,
Хочется любви земной!