Терзания Винсента

Иов58
В проявленьях замысла Творца
Разуверясь, в красоте Идеи-
Во фрагментах проблеск образца
Я искал в Бретани и Вандее.
 
Чаровался  на Севеннских я горах
Крепкой цельностью пленительных пейзанок...
Но теснил меня познанья страх,
Рвал затылок в знойный спозаранок.
 
На неистового в хлебном мареве заката
Похожу провансского косца,
И музык назойливые такты
 
Низлетали из Создателя свирели,
Овевали несогласный жар лица,
Душу в тела адовой купели!