Март пришёл

Лидия Крухмалева
Март запомнится надолго
Совсем не вешнею красой.
А хлёсткой снежною позёмкой,
Разгулявшейся с лихвой.

Весна от боли лютой плачет,
Вступая в бой с самой зимой.
Всё сокровенное запрячет
От зимней стужи ледяной.

Косматой вьюгой непогода
Рвётся в двери по ночам.
Неужто в матушку – природу
Ошибка вкралась невзначай?