Стащил

Анатолий Остапишин
Хозяин мясо разложил на блюде
И...не довёл работу до конца...
Ну,что ж,я думаю,с него-то не убудет,
Коль я себе стащу кусок мясца.

Здесь,главное,всё сделать очень тихо,
Чтоб и комар свой нос не подточил...
Не то,схлопочешь на такое лихо,
Которое никак не заслужил.

А мяса запах обволок всю кухню,
Проник до самой глубины души,
Забил так ноздри,что прям носик пухнет...
Давай,Васёк,не дрейфь и...не дыши...

Не сдвинь ничё,не прояви малейший шорох,
Не брязни ложкой,вилочкой,ножом...
Не то хозяин схватит так за ворот...
Подумать страшно,что будет потом...

Ну вот и всё,зубами зацепился,..
Так вгрызся,словно якорь в твёрдый грунт...
Секунда...и...кусок...на пол свалился:
Теперь рви когти,не схватить чтоб лиха фунт.