Точка невозврата

Светлана 83
Время – упругий мячик, скачет,  крушИт, ломает,
На театральной сцене сдавленным эхом крик.
Тянет младенец ручки, он ведь ещё не знает,
Как скоротечен,  лёгок этот волшебный миг.

Первый шажок несмелый… Сколько падений будет?
Мир - он такой непрочный! Этот огромный мир.
Что-то запомнит память, что-то возьмёт забудет,
Чертит рисунок странный тонкий цветной пунктир.

Вот уже юность, зрелость, кажется: вот же – счастье!
Только его потрогай, только его поймай.
Только…  как это сложно. Вдруг затяжным ненастьем
Землю смешало с небом, спутало ад и рай.

Время неумолимо, кружит виток спирали,
Мячик такой тяжёлый, трудно его поднять.
Вот всё уже случилось, вот всё проходит мимо,
Волосы снегом белым, хочешь, да не начать.

Мерно стучит хронометр, вдох, снова вдох и выдох.
Лето сменяет осень, сорван последний лист,
Кто-то сейчас родится, кто-то уже не дома.
Есть невозврата точка, дефис, кавычки, жизнь.