Голодный бродит всюду люд

Георг Альба
С кем поведёшься, от того и наберёшься.
Сквозь все преграды сам прорвёшься.
И будешь этим горд
пожалуй целый год.

А по прошествии двух лет
увидишь новые препятствия.
Они уводят нас от счастия
Но где его искать, ответа нет.

На безответность тоже есть управа.
Мы направление не сменим.
Искали слева, оказалось справа.
Своё мы направленье ценим.

Мы можем заблудиться и в двух соснах,
когда не ясно то, чего мы ищем.
И помощи ни у кого не спросим.
Хотя попутчик будет нам не лишним.

С попутчиком не так тоскливо.
Вон вдалеке мерцает что-то.
Там будет всё несправедливо,
но огорчаться неохота.

На что намёк иль то прикол?
Словечко поколенья "пепси."
Осиновый вампиру нужен кол,
а не искусство лексики.

Сравненье стрёмное у нас.
Никак не скажем мы метафору.
Сихи бывают без прикрас,
подобно телеграфу.

Коснулись коли графа мы,
то как же быть без Монте Кристо.
Но наши помыслы скромны,
не нужно славы нам артиста.

Артист - великий Жан Марэ!
На том и завершим словесный блуд.
Мы рады лишь большой жаре.
Голодный бродит всюду люд.