Где всё лежит, а код потерян

Галина Рябова-Дворядкина
Где всё лежит, а код потерян,
Войти и взять, украв ключи.
Мы время гирями измерим,
Оно под пластырем молчит
У нас, в своём роскошном платье,
Под ключ упрятано давно,
Чтоб не сбежало, на распятье,
Раздели, чтобы не в окно.

Закрыли: шторы, ставни, двери,
Свеча, что гостья в тишине,
Друг другу в искренность не верим,
И сомневаемся вдвойне.
Слов паутину разрываем,
Разлука выпита до дна,
Мы сцены  заново играем,
А роль у каждого одна,

Случится пауза в спектакле,
Качаем маятник судьбы,
А время капает, без платья,
Мы в нём безвольные рабы.
         ***