Как прекрасен утренний рассвет...

Александр Рогулев 2
Как прекрасен утренний рассвет...

Ах, как прекрасен утренний рассвет,
И в вечер теплый солнечный закат,
Для пчел, весной, медовый первоцвет,
И тихой осенью багровый листопад.

И летним днем не дома, а на воле,
В благоухающей траве, да в чистом поле,
Люблю прилечь, в родном раздолье,
Пока весь луг блеснет, как в серебре.

Да без гармони и гитары,
Гармонией заслушиваюсь я,
И думаю, так часто ни к чему бы 
Встречать рассветы рано у ручья.

Я обойдусь без крова даже,
И мне не надо в жизни ни чего,
Мне б только луг, река и пляжи,
Ведь все же дорого для сердца моего.

Наверное, обойду еще не раз их,
И осмотрю, тот край безбрежной красоты,
Ведь, много здесь непотускневших красок,
И первозданной в них, так много чистоты.

И тот ручей в прибрежном склоне,
Весь будет в лучиках багряных по утру.
Я тут умоюсь - в теплые ладони,
Воды серебрянной, прохладу заберу.

Да, я в лесу благодарю деревья,
Я их прохладой с дества дорожу.
И в лес вхожу, как будто в свою дверь я,
Ну и часами по лесу брожу.

И мне милы цветы речного луга,
На них чуть свет работают шмели.
Я сердцем прикипел, без них такая мука,
И нет родней, мне кажется земли.