Математическое бытие

Юрий Тютюников
Если ничего не сумел ты в жизни свершить,
То сумей хотя бы нечто точно сокрушить.
В мути бытия не известно, что важнее:
Строить, сокрушать иль только сеять мнения,
Не зная, с каким знаком алгебраическим,
Но делать, а не лишь созерцать стоически.
Словом, жить нам надо чуть математически,
А иногда только ВЕРНО видеть бренный мир
Лучше, чем вслепую чистить массовый сортир.