Девочка

Вадим Кочетов 2
Вдохновение: Мальвина Матрасова "Девочка"

Девочке три. В дверь звонок. Прибежала и встала
Столбиком, ручкой держась за подол юбки мамы.
Папа пришёл… Рада девочка. Самый он самый!!
С нею играет – жаль только, что всё-таки мало…

Девочке пять. Телепузики, «Витя и Маша»…
Папа горазд про героев выдумывать сказки.
Папа сажает на плечи и ручками машет…
Фото в альбом. Папа – лучшие в мире салазки!

Девочке восемь. Она во дворе загулялась,
Маму не слушала – нечего делать ей дома!
Папа пришёл… На плече его грузом болталась…
Он не ругался – он сделать решил по-другому…

Девочке десять… В слезах со двора прибежала.
Грубый пацан кулаком ей в живот сильно двинул.
Папа, взорвавшись, во двор… и мальчишке сначала
Ухо скрутил… а потом от себя отодвинул,
Мягко спросил: «Что ты трус, чтобы бить только тех, кто слабее?»
Тот весь в соплях промычал «Нет конечно… «
«Договоримся как два мужика – так вернее:
Девочек, если не лезут, не трогать!! И это навечно!!»

Девочке скоро двенадцать. Больницы палата.
Папа приехал, по городу вместе гуляли.
Солнце, кино… Быстро кончилось это когда-то…
Вместе побыть пять часов удалось им едва ли…

Девочке скоро шестнадцать. Ей хочется в город.
Скучен ей лес у домов, её тянет иное…
Папа уже отслужил. Хоть не стар – но не молод.
Поездом едут от моря к столице все трое.

Девочке двадцать. Студентка. И с места работы
Папа с учёбой помочь (с курсовой) попытался…
«Папа, спасибо!» - ведь девочка ценит заботу.
Только увы… Папа в веке прошедшем остался…

Двадцать и два. Папа крупно поссорился с мамой.
Девочка папе сказала «Живите отдельно. Довольно!»
Папа – любимый… но не идеал самый-самый…
Как же от этого всё же мучительно больно…

Девочке двадцать и три. Папа с бабушкой, девочка с мамой.
«Что же, мы взрослые, жизнь такова, понимаю»…
Личная жизнь у самой оказалась не самой…
Но… как же жаль, что они это всё вытворяют!!!

Скоро ей двадцать четыре...