Слышишь, завывает в поле вьюга...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Слышишь, завывает в поле вьюга,
Мне опять до ночи не уснуть,
В памяти заснеженного луга,
Колея, что чертит к тебе путь...

Я опять с тоскою примирилась,
Нет с ней, окаянной, сладу -- нет,
Сердце без тебя в груди томится --
Радость ему только не во вред...

Да и ты скучаешь, знаю точно,
Нам разлуки приторность терпеть,
Хочется, ведь чуткость многоточий,
Не сменять на боль ушедших лет...

Помнишь те шальные поцелуи,
Что дарил мне искренне не раз,
-- Нет, ну что ты, милый, не ревную,
Верю, еще будет праздник наш...

Жизнь одна -- проказница-подруга,
Разгадать бы страх ее и суть,
Слышишь, завывает в поле вьюга,
Мысленно сейчас со мною будь...
(Ника)
Май 2019