Одиночество

Александра Едапина
Одиночество — это искусство.
Разговаривать с ним, пить вино.
Молчание — это не воровство,
А любовь сильнее, чем в кино.

С ним сложно найти язык.
Сложно завязать отношения.
С ним нельзя поставить запятых.
И строить из себя гения.

С ним можно поговорить по душам;
Навести порядок в «саду».
Прыгать, как в детстве, по лужам:
«Пожалуйста, погоди, можно я с ума сойду?»

Одиночество — это искусство.
С ним не каждый сможет жить.
Ты зови его, когда грустно.
И оно научит тебя любить.

Любить душой и разумом.
Вдыхать тебя, когда нет сил.
Ты поймёшь это с возрастом,
Главное — не жалей на письма чернил.

17.07.2019