О стране Утопия

Татьяна Федорова 13
В побеге от злой реальности,
В приступе мизантропии,
Мы создаем в сознании
Демо-страну, Утопию...
Там все абсолютно счастливы,
Нет войн и прочих жестокостей,
Там нас не травят опасностями,
Порождая тревожности...
В таком  идеальном обществе,
Важно, чтоб злые силы
Не нарушали гармонии -
То есть были предельно ленивы...
А это возможно лишь в случае,
Когда лень становится правилом,
Внутренним нормативом -
И, кстати, никто не станет там
Тебя обзывать ленивым...
Пусть там не будет феррари,
Бугатти и ламборджини,
Да просто лень создавать их...
Зачем человеку машины?
А вот интернет, смартфоны -
Изделия от ленивцев,
С ними весь мир под рукою
И управляем мизинцем...
Но просьба, не путать ленивого,
Для которого лень лишь  защита
От пустого и лишнего,
С бездельником и паразитом...