Мой ангел

Юрий Аболонко
Монастырская ограда,
Золотые купола.
Я, как будто бы, ограблен
И распилен пополам.

Тело зябнет под метелью
У обители святой,
А душою в тесной келье
Тихо я молюсь с тобой.

Плат наброшен, губы сжаты.
Умирающей свечи
Свет, мерцающий и жалкий,
Еле-еле различим.

Взгляд задумчиво-серьёзный,
И из чистых глаз больших
Пробивается сквозь слёзы
Огонёк твоей души.

И в восторженном смятенье
Я увидел неземной
Лёгкий отблеск озаренья
Над склонённой головой.

Как фатою подвенечной,
Заслонив тебя от бед,
Обволакивает плечи
Несказанный горний свет.

Словно с жизнию прощаясь
Перед смертною чертой,
Я покинул, неприкаян,
Этот ангельский чертог.

И пошёл осиротело
С неизбывною виной
Я к последнему пределу
Жизни грешной и земной.

И, представ в преддверье рая,
Высший суд не отложить.
На тебя лишь уповаю,
Помолись, моя родная,
За спасение души.