Медведь и лев

Владимир Федотов-Орловский
Медведь и лев

Британский лев медведю не товарищ,
Ни щей, ни каши с ним не сваришь.
Орлу-стервятнику как верный пес он служит.
Давно который головой контужен.
А львом заведуют лихие амазонки –
У них в Европе голос самый звонкий…