***

Жаслан Рабаев
Лес распускал
Листвы пожар,
На зной лукавый
Ветер сбился,
А за окном
Виднелся дым
Палящий стойкую
Равнину.
Не счесть потухших
Облаков...
На небе туча
Задремала...
А на просторах высоты
Сияло поле голубое.