Вечность триптих

Юрий Ермаков 2
                Вечность
                (триптих)

                *   *  *
Я долго шёл, пришёл на берег моря,
Свои ладони в воду опустив,
Я ощутил морской прилив,
Как Вечности прикосновенье…
И вдруг подумал в это же мгновенье:
«А что я в этой жизни сотворил?»
Потом, как будто бы ища ответа,
Я стал смотреть на море, размышлять.
Волна туда-сюда сновала, где-то,
Наверно в глубине, стараясь отыскать
Ответы на свои вопросы я ждал...
И получил ответ:
Живём мы Вечно - миллионы лет
И родовая память всё для нас хранит:
Как мы когда-то мошкой были,
Потом наш дух был помещён в гранит…
Гранитной глыбой мы века лежали,
Пока гора не превратилась в прах,
Потом мы жёлтой бабочкой летали
И нам не ведом был кончины страх.
И Бог к нам чело-Вечность проявил:
Мы получили Чело-Века тело,
Задумались о Времени, светил
Пути мы наблюдаем, дело
Своё находим в жизни этой
И познаём сей Жизни безконечность.
И вот на грани жизни или смерти
...Вдруг возникает слово - Вечность!
Она, как море, нас волной ласкает,
Томит и манит, шепчет и зовёт,
Но на Земле никто не знает –
Куда Её волна нас увлечёт.

 16.07.19

      Спор о вечности

На кухне два философа сидели вечерком
И разговор о вечности вели.
Один сказал: "Ну вечность - это как бы ни о чём."
Другой сказал, что это – пуп Земли.
Заспорили философы и каждый на своём
Стоял. В спор вилки и ножи пошли,
Тарелки, огурцы. Один философ стал хромать,
Другой держался в общем молодцом
Пока, пришедший на подмогу сын, не вмазал огурцом.
И сын сказал: «Едрёна мать, какого вы дерётесь?
 Так вы до сути никогда, боюсь, не доберётесь".
Философы остыли враз, вновь сели за столом,
Налили быстро по сто грамм и выпили втроём.
На сына обратили взор, спросили и его.
И сын ответил напрямик, что вечность – ничего,
Что вечность просто пустота и нечего о ней
С таким серьёзом размышлять, не велика ли честь!
Замнём для ясности вопрос, оставим всё как есть!
А Вечность молча сквозь окно смотрела на людей.

 14.07.19

              *    *    *
Мы все из Вечности пришли и в Вечность канем,
И заслужить Её могли мы лишь Стихами!
А кто стихов не сочинял, тот в Бездне сгинет,
Когда придёт его черёд, то он покинет
Земные дали и луга, и речку с полем,
И щебет птиц, писк комара, звон колоколен.
…Всё это будет для него лишь сном, покуда
Его героем всех времён стоит Иуда…

1 вариант:
Мы все из Вечности вернёмся –
Жить будем Вечно на Земле,
Покуда светит наше Солнце,
Пока лежат Стихи в столе.

2 Вариант:
Мы все из Вечности придём,
вернёмся к Маме,
Все будем птицами парить
Под облаками.
И будем Славить нашу Жизнь
Стихами!

       16.07.19