В ночь

Сергей Ткачев 5
В ночь я чувствую всегда
Звёздный "перемиг" с надеждой,
Как отходят поезда
Уж - по всей стране безбрежной.

И бегут куда - то вдаль...
Фонари горят ночные,
И другие города
Ими все освещены.

Люди спят по всей стране:
ЗА день вымотались очень.
Только многим,- как и мне,-
Всё - ж - не спится этой ночью.

Как поэты могут спать?-
Им дышать с луною надо.
Астрономы,- та - же - "масть",-
Ведь - сигналам звёздным рады.

Спит страна,- не спит страна,
Или жизнь идёт ночная?-
Каждый выбирает сам,-
Ведь она у нас большая.

25 - е сентября 2007 года.