Бессонница

Валерия Мирэн
Что, если бы к тебе пришла любовница
Потанцевать милонгу* при луне?
А звали бы распутную – бессонница!
Ты с нею воздыхал бы обо мне?

Когда бы ты повел ее в каденсию** –
Ко мне бы дозвучали все аккорды…
И отозвались бы вовне секвенцией…
Но жаль, что любящие – гордые…

И вот опять всю ночь промучаюсь без сна…
Не радуют и звезды, и луна,
И ненарушенная даже тишина…
Засну под утро…
как всегда…
одна…

* быстрое танго
** элемент танго