Как хорошо, что не открылась дверь...

Андрей Пушкарь Полярный
Твоя душа – многоквартирный дом.
Но к сожалению, мой друг, большому
Мне не нашлось квартирки малой в нём,
В отличие от всех твоих знакомых.

Кого попало приглашая, ты
Привёл в катастрофический упадок
Свой дом. Он стал приютом пустоты,
Которую несёт в знакомствах беспорядок.

А ведь твой дом уютом так манил
Когда-то. Друг мой, жаль, что не сегодня...
Дурманил так, что не хватало сил
Мне совладать с настроем новогодним.

Я всё же рада, друг мой, что теперь
Могу сказать без жалобного всхлипа:
Как хорошо, что не открылась дверь
В твой дом... гостиничного типа.

А. Н. Пушкарь