Ночная птица

Грабежева Татьяна
Я колыхаюсь от соблазна,
Как нежный клён перед ольхой.
Уж речь моя совсем бессвязна,
Утерян полностью покой.

Вчерашний день ночною птицей
В окно закрытое стучит.
Быть может трепетной девицей
В свои объятья заключит.

А может иволгой печальной
Присядет около меня.
И в люстре сумрачно - хрустальной
Отобразит все тени дня.

Отбросив череду сомнений,
Открыл заветное окно
И фееричность удивлений
Явила то,что ждал давно.

Девица встала предо мною,
В наряде чувственной луны
И назвала себя Мечтою
Моей ушедшей вдаль весны.