Ребёнок плачет

Анастасия Фураш
Ребёнок плачет. Страшно малышу.
Так трудно понимания добиться,
Когда никто не хочет с ним возиться,
В глаза взглянуть: «Сыночек, я спешу».

В надежде быть услышанным, согретым
Он к маме тянет руки всё равно.
Та замирает на секунду, но
Уходит. Не дано забыть об этом

Ни малышу, ни взрослому на вид
Мужчине в строгом деловом костюме.
В его душе задраены все трюмы.
Никто не слышит, как малыш кричит.


2019