Спешил, но не успел

Серж Ларик
Я раньше спешил, теперь не спешу,
Не то что устал, точней надоело,
Мне скоро уж четверть былого столетья,
А жизнь ускоряет свой ход каждый день.

Теперь я гуляю и воздухом свежим дышу,
С природой общаюсь, колышу листву,
Болтаю с речушкой, вдыхаю любовь,
К природе всем сердцем я отношусь.

С миром здороваюсь глаза лишь открыв,
И к ночи прощаюсь наполненный светом,
Я верю что завтра улыбкой согреюсь,
Пусть незнакомых, но новых людей.

Куда я спешил? Никак не пойму,
Наверно дурак и нет иных слов,
Я столько прекрасного не углядел,
Что как то тоскливо сейчас на душе.

Куда торопился? Зачем и к кому?
Ведь знал что живу я на птичьих правах,
Никто, никогда меня и не ждал,
Да и я не стучал в закрытые двери.

Куда и зачем, к кому торопился?
Друзья это временный жизненный миг,
Любовь не обрёл, спеша не успеть,
Быть рядом с людьми кто меня не ценил.

Я, видно, купился на светлые дали,
В надежде прожить опираясь на жизнь,
Но очень я сильно увы ошибался,
Зато научился взаимно бежать.

Сегодняшний день так наполнен свеченьем,
Только понял я это упав на колени,
Мир так прекрасен что хочется жить
О, как же я раньше об этом не знал.

Я с бега на шаг перешёл с облегченьем,
И больше спешить не желаю ничуть,
Всё настигнет само аль сегодня, иль завтра,
Уж лучше я буду с природой скитаться.

Ларионов Сергей.
17 июля 2019 год.
Свободные формы.