Так наверное надо

Александр Мальцев 10
Корабли постоят
И ложатся на курс,
И идут сквозь шторма,
Исполняя задачу.
Я когда-нибудь в гавань
Родную вернусь,
Если всё здесь пройду,
Что Господь мне назначил.
Ну а если получится,
Что не смогу,
Получу ту пробоину
В своей обшивке...
Я конечно же в гавань
Уже не приду
Потому,
Что рискнул
И рискнул по ошибке.
Потому что не смог
Я исполнить задачу,
Потому что не смог я прожить
Здесь иначе,
Потому что не смог я пройти
Сквозь туманы,
Где не светят огни,
Где сплошные обманы.
И не нужно мне было
Идти здесь на риск,
Может только тогда
Я прошёл бы тем курсом,
Что всегда называем
Счастливая жизнь
И остался б простым,
Незаметным матросом...