С моей души, Есенинская грусть...

Андрей Базилевич
С моей души Есенинская грусть,
Давно ушла забрав с собою юность.
Я не поэт,я только лишь учусь,
Но мне приятна,бешеная лунность.

   Да грусть ушла и годы уж не те,
   Я старым стал,но выгляжу моложе.
   Я привыкаю сердцем к новизне,
   Совсем к другой,на юность непохожей.

Ушел разгул веселых кабаков,
И нет привычек больше хулигана.
Давно уж нет,назойливых оков,
Что приковали к стойкам ресторана.

   Я не грущу давно по кабакам,
   И не грущу я больше по березам.
   Не бью поклонов глупым дуракам,
   Все чаще я,иду к опавшим розам.

Давно отцвел,мой сад но я хочу,
Чтоб мой "цветник" все так же был красивым.
Нет,я поверьте вовсе не робщу,
Ведь жизнь меня,придумала счастливым.

   И ширь полей не трогает меня,
   Где рожь под ветром ночью колосится.
   В душе уж нет желанного огня,
   Во сне мне юность,бешеная сниться.

Ушла давно Есенинская грусть,
Оставив мне,весны очарование.
Уйдя к Богам я все таки вернусь,
В моих стихах,о мне напоминание.

   Не грусть во мне,а память говорит,
   Я помню все,рассветы и березы.
   Во мне любовь,давно уже кипит,
   Ведь ждут меня,нетронутые розы.

Их аромат,бушующий в груди,
И лепестков шуршание у калитки.
Мне говорят:"Скорее выходи,
Мы у цыганской спрятались,кибитки."