А другое - не так уж плохо!

Анастасия Крутская
Плохо - когда вас не ждут домой,
Когда видят, что тонешь, но не спасают.
Плохо - когда кто-то очень родной
На ваших глазах спичкой догорает.

Плохо - пожары, сирены, плач,
Рана к ненастью вновь кровоточит.
Плохо - с улыбкою дерзкой палач
Лезвие яро пред казнью точит...

Больно - съедает годами рак,
Если без сил замерзаешь в стужу.
Больно - когда выгоняют собак,
А после спокойно готовят ужин.

Больно - младенцев бросают, бьют,
Больно - что завтра хоронишь сына!
Если способны помочь - не спасут,
Оправдываясь сочиненной причиной...

Страшно - что будет война вокруг,
Ужасная в лица смотреть годовалым.
Страшно - уходит твой близкий друг,
Укрывшись из вечности покрывалом...

Если травила злобы людской печать,
Если внутри тебя пусто, душа оглохла,
И никогда уже заново не начать...
А что-то другое, поверь мне, не так уж плохо!