Зависть

Зульфия Щербакова
    Шагая сегодня под проливным дождём после работы,я почему-то подумала о зависти.Может быть потому,что мне также бывает неуютно,когда я непроизвольно кому-нибудь позавидую. В этот момент я понимаю,что лицо меня снова выдало. Сразу пытаюсь как- то перевести разговор,после ещё долго ругаю себя.Шла и размышляла о том, как же мне побороть в себе этот грех.
  На ум пришла мысль,а что если я буду радоваться успеху людей,то возможно и я буду успешной. Ведь если зло притягивает зло,то может радость за успех других бумерангом вернёт мне ещё больший успех! Возможно думая так поначалу с потребительской точки зрения я вскоре начну радоваться искренне!
 Дойдя до дома полностью промокшей,но воодушевленной своей идеей,я решила,что завтра,заручившись Божьей помощью,я начну новую жизнь,в которой не будет места зависти. Главное сделать первый шаг!