Музыкант

Алёна Михайловна Фадеева
На улице пел музыкант,
Толпа вокруг рукоплескала...
Все говорили - Он талант!
Копейка в банку залетала...

Бежали дни, он всё стоял...
Играл и пел... А что умеет?
Как мог он жил... не унывал...
Гитары такт его согреет...

В мороз он тоже подпевал...
Спасали в холод переходы,
Души порыв... опять вокзал...
Подкинут денег пешеходы...

Идут года... проходят дни...
Дожди сменяют солнца всходы...
Он также там... Ты приходи...
Переболеем все невзгоды.

А.М. Фадеева, 17.07.2019