Виноватые

Роза Эйдельман
Во всем и ,только ,бабы виноваты ,
Сидели хлопцы в гараже,
И выпив вдоволь самогона,
               Ругали нас,
Кричали все .

Учора  був  закыслый борщ,
А по утру не стала жарить яйца,
Держала сковородочку в руке ,
Кричала : где напился - убирайся.

Моя , кричал второй и губы скорчил,
Легла в постель и не дала ,
Просил ее глоток холодный.
И шо вы думали, дала?
Нет ,не дала....

Тут раскудахтался четвёртый,
Все это ваши пустяки,
             пришёл домой ,
Стучал я в двери долго,
Кусочек хлебушка просил,
Вчера ничем не закусил.

И долго хлопцы там сидели,
Всю самогонку, хлеб доели.

Тут третий вспомнил о жене,
Кричал и падал у порога она ,
    Представьте ,изменила мне  ,
Я пил и буду пить назло ей .

Ругали хлопцы жён своих,
К концу « беседы» сами разругались,
Без зуба уходил один,
Другой в растерзанной рубахе .

 Учора вув закыслый борщ /украинский / вчера был прокисший борщ


картина автора
свечи