Разговор с хозяином

Анатолий Остапишин
Ты чё орёшь?Ну,да,стащил - сосиску,
Не у тебя,а у соседки,через дом...
А к холодильнику - не подходил и близко:
Я ж знаю,ты устроишь мне разгром.

Я честный кот,в натуре,я - в законе
И...у своих,как крыса не беру...
Не надо так со мной,в таком вот тоне,
А то,не доведи Господь,ещё помру.

Ну,вот,уже - получше,чуть смягчился,
Расправил брови,..и черты лица:
Я понимаю,ты чуть-чуть погорячился...
Бывает,..знаю - сам...Во - молодца!