Не надо слез, не стоит сердцу плакать

Юрий Алентьев
Не надо слез, не стоит сердцу плакать
Вся жизнь пройдет, уже пройдут года
И счастье не вернётся никогда
И иногда так хочется заплакать...
Но слезы не текут, в душе печально
И жизнь прошла, былое не вернуть
Прошел житейский долгий жизни путь
В душе так одиноко и прощально
Сижу, в окно гляжу я с сожаленьем
Там дождь прощальный в небе моросит
И солнце счастье вряд ли воскресит
Душа погасла ярким вдохновеньем
Не надо слез, они ушли, как бури
И все ушло, жизнь вся прошла за зря
Не радует, не небо, не заря
Не море на той бархатной лазури
Не Музы-счастья в сердце милом, нежном
Не Музы-жизни, хладная любовь
А я печалюсь, счастье меркнет вновь
Как жаль, что в мире нашем неизбежном
Нет места счастью, лире, вдохновенью
Что все погрязли в лени и деньгах
Лишь я в своих божественных мечтах
Я не предам свою мечту забвенью
Приди же милая в мечтах заветных
Приди и просто нежно обними
И сердце мне любовью не томи
Приди в мечтах, иллюзиях секретных
А дни идут, порой так быстро мчатся
Нет счастья, денег, нежной той любви
Святой мой дух, меня благослови
Нет смысла в жизни, в сердце огорчаться
А ты приди, согрей средь ночи лунной
Пусть дождь идет, и падает ручьем
А мы обнявшись нежные вдвоём
Ты жизнь моя, мечта всей жизни юной